Суд отказал югорчанину в альтернативной службе в армии

Мужчина заявлял, что не может служить из-за вероисповедания

 После вступления решения в законную силу югорчанину все же придется отправиться в армию

Сургутский районный суд отказал местному жителю в иске против военного комиссариата. Гражданин настаивал, что ему незаконно отказали в предоставлении возможности пройти альтернативную военную службу из-за религиозных убеждений — он считает себя православным и дома читает библию.

— Суд напомнил призывнику Б. о том, что в соответствии с частями 1, 3 статьи 59 Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. При таких обстоятельствах суд принял решение об отказе в удовлетворении административного искового заявления призывника Б, — говорится в пресс-релизе суда.

Суд также посчитал, что мужчина не доказал, на заседании призывной комиссии, что «имеет прочные и устойчивые убеждения, которые сложились на протяжении длительного времени его жизни», также в документе суда подчеркнуто, что он якобы не ходил в церковь.

Ранее 86.RU сообщал, что суд признал виновным в повторном уклонении от армии югорчанина. По приговору суда, заплатит 100 тысяч рублей штрафа. В суде мужчина утверждал, что состоит на учете у психиатра и принимает лекарства.

https://86.ru/text/gorod/2023/10/17/72819431/